Трамп: Россия может помочь нам сражаться с ИГИЛ

Избранный президент США Дональд Трамп не согласен с мнением руководителей американских спецслужб о том, что Владимир Путин якобы лично приказал российским хакерам взломать сервер Демократической партии Америки. Об этом Трамп заявил сегодня на первой пресс-конференции с момента своей победы на выборах. 

Дональд Трамп, избранный президент США: "Если Путину, по его словам, нравится Дональд Трамп, это дополнительное преимущество, а не недостаток. Потому что у нас ужасные отношения с Россией. Россия может помочь нам сражаться с ИГИЛ, которую, кстати, создала нынешняя администрация Белого Дома. Не знаю, поладим ли мы с Путиным. Надеюсь, что да. А если нет, неужели вы на самом деле верите, что Хиллари проводила бы более жесткую политику по отношению к Путину, чем я?" 

По мнению Трампа, Россия всё-таки стоит за атакой хакеров против Демократической партии США. Москва неоднократно отрицала эти обвинения. Трамп добавил, что помимо России, в кибернападениях участвовали "другие страны и люди". И одной из таких стран мог быть Китай. С другой стороны, такой взлом стал возможен потому, что Демократическая партия должным образом не защитила свои базы данных.

Также Трамп назвал "позорной фальшивкой" сообщения ряда средств массовой информации о том, что Москва якобы собрала на него компромат. По его словам, у него нет никаких дел или кредитов в России, и ничто не помешает ему жестко отстаивать интересы США. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии