Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

Турция приостанавливает военную операцию в северных районах Сирии, сообщает ОТР. Об этом накануне в Анкаре объявил вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По договору, Турция прекратит огонь на 120 часов для вывода курдских сил из зоны безопасности. Контролировать курдские формирования будут США. В обмен на согласие Анкары остановить боевые действия, Вашингтон отзывает антитурецкие санкции.

Дональд Трамп, президент США: «Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки. Я просто хочу поблагодарить и поздравить президента Эрдогана. Он мой друг, и я рад, что у нас не возникло проблем. Честно говоря, он чертовски хороший лидер и крутой мужик. И он поступил правильно. Я действительно ценю это и буду ценить в будущем.

Ранее в распоряжении американского телеканала CNN оказалось письмо президента США к турецкому коллеге. Американский лидер призывал Эрдогана не начинать операцию в арабской республике.

«История запомнит тебя как дьявола», - было написано в обращении Трампа. Кроме того, американский лидер посоветовал Эрдогану не строить из себя крутого парня. Послание датировано 9 октября, когда Турция начала военную операцию «Источник Мира» в Сирии.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)