Трамп сообщил о сокращении сотрудников Белого дома

Фото: Zuma\TASS

Часть сотрудников Белого дома будет уволена или переведена на другую работу вслед за подполковником Александером Виндманом, давшим показания против президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, пишет ТАСС. Об этом сообщил сам американский лидер на встрече с журналистами.

«Он сообщил очень некорректные сведения, вы это понимаете. Стоит только посмотреть на его заявления и на те конкретные слова, которые были сказаны», - прокомментировал Трамп показания Виндмана во время процедуры импичмента.

Напомним, 5 февраля, Сенат, в котором большинство имеют республиканцы оправдал Трампа по всем статьям обвинения. После этого последовал ряд увольнений в штате Белого дома. В частности, 7 февраля был отправлен в отставку сотрудник Совета национальной безопасности подполковник Александер Виндман, давший показания против президента. Вместе с Виндманом уволили и его брата-близнеца Евгения, который в звании подполковника работал в СНБ юристом. Трамп уволил и Гордона Сондланда, постпреда страны при ЕС, который также давал показания в Палате представителей Конгресса.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)