Трамп: Турция наконец прекратила огонь

Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур
Члены ОНК проверили условия содержания в СИЗО обвиняемого в убийстве историка Соколова
Во Владимирской области врачам обещают 2 млн рублей при устройстве на работу
В Ижевске возобновили долгострой в ЖК «Радужный»
Житель Челябинской области запустил единственную в посёлке маршрутку
Медведев поддержал идею создания реестра коррупционных компаний
Новости, 12.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Россиянина Буркова, обвиняемого в кибермошенничестве, экстрадируют в США

Турция полностью восстановила режим прекращения огня на севере Сирии, передает ОТР заявление Дональда Трампа после телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Эрдоганом. По словам Трампа, «небольшие перестрелки», которые шли утром в зоне боев, полностью прекратились.

Накануне Анкара согласилась объявить паузу на 120 часов в обмен на снятие американских санкций. За пять дней курды должны вывести свои отряды из 30-километровой приграничной зоны. Если этого не произойдет, турецкая операция «Источник мира» возобновится с большей интенсивностью, заявил Эрдоган. Евросоюз приветствовал прекращение огня, но раскритиковал условия, выдвинутые Анкарой.

Дональд Туск, председатель Европейского совета: «Ситуация очевидна, так называемое прекращение огня - это не то, чего мы ждали. По факту это не перемирие, это требование к курдам о капитуляции. Я думаю, мы должны быть последовательны в этом вопросе, и мы должны вновь обратиться к Турции с призывом прекратить боевые действия немедленно и вывести войска и соблюдать международное право».

МИД Турции призвал Россию способствовать отводу курдских отрядов от сирийско-турецкой границы. После начала турецкой операции курды заключили союз с правительственной армией Сирии. Она вошла в стратегически важный город Манбидж. Вскоре там появились патрули российской военной полиции. Москва пока не комментирует договоренности Турции и США по Сирии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)