Трамп заявил о сложности переговоров с Евросоюзом

Президент США Дональд Трамп назвал процесс импичмента, который стартовал в Вашингтоне, мистификацией, передает ОТР. Американский лидер провел неожиданную пресс-конференцию на международном экономическом форуме, который проходит на горнолыжном курорте Давос в Швейцарии.

Также Трамп заявил, что ему тяжело вести торговые переговоры с Евросоюзом. По словам американского лидера, в ЕС слишком много барьеров для бизнеса.

Дональд Трамп, президент США: "США потеряли 150 миллиардов долларов в течение нескольких лет и даже больше из-за Европейского союза, там так много барьеров, из-за которых вы не можете торговать. У них там везде тарифы, они делают торговлю невозможной. В ЕС больше сложностей, чем в Китае. И откровенно говоря, я бы хотел закончить вторую фазу торговых переговоров с Китаем и только после этого вернуться к переговорам с Европой".

Также Дональд Трамп заявил, что включил в список стран гражданам, которым ограничен въезд в США еще два государства, но какие - он не назвал. Однако американские СМИ сообщают, что в черный список могут попасть Белоруссия и Казахстан.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)