Трамвай нового поколения запустили по улицам Петербурга

По улицам Санкт-Петербурга начал ходить трамвай нового поколения. Разработчики назвали его «Львенок», так как это животное один из символов города.

Трамвай создали на Невском заводе электрического транспорта. Он без ступенек, низкопольный и с четырьмя широкими дверями. Это ускоряет посадку и высадку пассажиров. Удобно и людям с ограниченными возможностям и родителям с детскими колясками.

Максимально салон может вместить 155 человек, мест для сидения - 34. Есть система климат-контроля. Предмет гордости конструкторов - хороший обзор из кабины водителя.

Сергей Иванов, главный конструктор ПК «Транспортные системы»: «Там самая современная в мире кабина, там полное видеонаблюдение, там есть все. Вплоть до того, что вся информация о вагоне передается на диспетчерский пункт, где диспетчер может посмотреть, что там произошло с вагоном, какие были критические ситуации, как это все отработал вагон. И если какие-то проблемы, то принять решение».

В создании вагона участвовали почти 30 российских и международных компаний. При этом 90% комплектующих - отечественные. О себестоимости конструкторы пока не говорят, не назвали даже примерную цифру, так как новый вагон это «опытный» образец. Но дали понять, что серийные будут «гораздо дешевле».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии