Transparency обвинила Александра Маслякова в коррупции

Алексей Дружинин/РИА Новости

"Transparency International Россия" уличила основателя и ведущего КВН Александра Маслякова в коррупции в период руководства государственным унитарным предприятием "Московский молодежный центр "Планета КВН". Расследование опубликовано на сайте организации, его результаты были переданы в Генпрокуратуру, после чего Масляков был уволен из ГУПа.

По данным расследователей, Масляков нарушил закон о госпредприятиях, который запрещает совмещать руководство ГУП с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом. Transparency напоминает, что Масляков является учредителем Телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК").

Кроме того, основателя КВН обвиняют в том, что он от имени ГУПа заключал сделки с ТТО "АМиК", которым руководит его сын, Александр Масляков-младший, что также стало нарушением закона о госпредприятиях.

По данным расследователей, Масляков также получил под свой контроль земельный участок в и здание кинотеатра "Гавана" в Марьиной Роще.

Эксперты сообщили о результатах расследования и конфликте интересов в Генпрокуратуру, и 21 июля 2017 года правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУП.  Но в Transparency отмечают, что здание бывшего кинотеатра "Гавана" и земельный участок под ним не вернутся в государственную собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В союзе КВН ответили на обвинения против Александра Маслякова


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Организация нашла доказательства увода семьей Маслякова у государства недвижимости

Комментарии