• Главная
  • Новости
  • Транспортники Петропавловск-Камчатского требуют пересмотреть результаты конкурса на перевозку пассажиров

Транспортники Петропавловск-Камчатского требуют пересмотреть результаты конкурса на перевозку пассажиров

Предприниматели Петропавловск-Камчатского пытаются добиться пересмотра результатов конкурса на перевозку пассажиров по городским маршрутам. Как установили сотрудники следственного комитета, тендер прошел с нарушением из-за коррупции в мэрии, но ситуация с транспортом в городе не меняется уже несколько месяцев. 

Стоянка транспортного предприятия "Восток-Плюс" в Петропавловске-Камчастком переполнена новенькими автобусами. Владельцы компании потратили на 20 машин 40 миллионов рублей, чтобы принять участие в конкурсе на перевозку пассажиров по городским маршрутам. Его объявила в прошлом году мэрия. Одно из главных требований к претендентам - наличие автобусного парка не старше пяти лет.

Сергей Дербенёв, заместитель директора ООО "Восток-Плюс": "Ни на одном лоте мы не выиграли, вначале мы не поняли, как это случилось, но потом выяснилось, секретарь конкурсной комиссии Другаль вынесла все документы наши конкурентам Гильчуку, Садайчакову, Турчину. Они ознакомились с этими заявками, внесли коррективы и победили".

Итог конкурса заинтересовал следственный комитет. Факты нарушений подтвердились. Сотрудница администрации оказалась на скамье подсудимых. Ее осудили по статьям: превышение должностных полномочий и разглашение коммерческой тайны.

Елена Матафонова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю: "Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей, приговор вступил в законную силу".

Виновная уволилась из администрации, однако результаты конкурса не были пересмотрены. Перевозками до 2020 года в городе сейчас занимаются пять компаний. У некоторых из них старые автобусы, которые часто выходят из строя. Жители снимают происходящее на мобильные телефоны, и социальные сети переполнены такими роликами.

Владислав Тришкин, главный механик ООО "Восток Плюс": "Многие люди ждут, жалуются, что нехватка автобусов, а тут простаивает целый парк, в принципе достаточно комфортных и свежих автобусов".

Владельцы компании, проигравшей тендер, обратились к властям, чтобы те пересмотрели результаты конкурса по пяти лотам. Но в мэрии заявили, что могут это сделать лишь по решению суда.

Согласно данным следственного комитета, с начала этого года было раскрыто более 8 тысяч преступлений коррупционной направленности. Часть дел была связана с нарушениями при проведении тендеров на муниципальные и государственные контракты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии