Трасса М-4 «Дон» встала в 20-километровой пробке

В Воронежской области на участке трассы М-4 «Дон» образовались многокилометровые заторы. Особо сложная ситуация у села Лосево, где трасса из четырехполосной превращается в двухполосную, а также около города Рамонь, где идет ремонт дороги.

М-4 летом пользуется особой популярностью - именно по ней россияне из центральной части страны, например, из Москвы едут на море, в Крым или Краснодарский край. Многие участки трассы - платные. Обычно это подразумевает высокоскоростной режим движения

Но сейчас около Рамони растянулась пробка примерно на 20 километров, а машины едут со скоростью пять-десять километров в час. Причина - ремонт трассы и аварии, в которые водители попадают из-за тех же дорожных работ.

- Дороги должны ремонтировать тогда, чтобы не мешать водителям. Мы же за что деньги то платим? Вообще не понимаю.

- Платная дорога и вся разбитая. Почему эта дорога платная?

- У нас Россия - когда деньги выделили, тогда и делаем!

В интернете есть информация, что пробки на трассе стали возможностью подзаработать для населения придорожных сел. Якобы, молодые люди на мопедах предлагают за несколько сотен рублей показать объезд. Правда, как правило, все альтернативные дороги - это грунтовки, а то и вовсе тропки в полях. Даже в хорошую погоду там проедет не каждый автомобиль.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии