• Главная
  • Новости
  • Траур по погибшим при крушении самолета объявили в Ненецком округе

Траур по погибшим при крушении самолета объявили в Ненецком округе

Пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа

В Ненецком автономном округе после падения в Нарьян-Маре самолета Ан-2 среду, 20 декабря, объявили днем траура. Об этом со ссылкой на сообщение администрации региона пишут "Известия".

Напомним, воздушное судно, выполнявшее рейс из Нарьян-Мара в поселок Харута, потерпело крушение около 10:30 по местному времени. На бору находились два члена экипажа и 11 пассажиров, в том числе один ребенок.

По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли три человека – двое взрослых и четырехлетний ребенок. Остальные пострадавшие в тяжелом и крайне тяжелом состоянии доставлены в больницы.

Как сообщает РИА Новости, среди пассажиров самолета Ан-2 находились сотрудники окружного управления МВД и руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа Сергей Андриянов.

По факту крушения судна следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц").

Предварительная версия крушения - отказ двигателя самолета. Следователи не исключают и другие версии случившегося - неблагоприятные погодные условия и ошибку пилотирования.

Для расследования происшествия по поручению министра транспорта Максима Соколова создана комиссия. Глава ведомства также выразил глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших в результате этого происшествия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

В результате аварии погибли три человека, в том числе один ребенок.

Комментарии