Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Траурная церемония прощания с Олегом Поповым проходит в Ростове-на-Дону

13:55, 7 ноября 2016

Александр Блотницкий / РИА Новости

В Ростове-на-Дону в эти минуты - прощаются со всемирно известным клоуном Олегом Поповым. Артист скончался в этом городе во время гастролей 2 ноября. 

Траурная церемония проходит в Ростовском государственном цирке. Гроб установлен прямо на арене. С момента открытия дверей - с Олегом Поповым пришли проститься уже несколько сотен человек. Они несут желтые и оранжевые цветы - в память об образе Солнечного клоуна, который создал артист. На церемонию приехали директор Росгосцирка, а также народный артист России Эдгард Запашный. Коллеги Олега Попова отмечают - вместе с ним ушла целая эпоха. 

Эдгард Запашный, народный артист России: "Ушел последний из магикан. Олег Константинович, народный артист СССР, человек, узнаваемый не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, человек, который посвятил себя цирку, манежу... ну и наверно в буквальном смысле слова, умер на манеже". 

В качестве ковёрного клоуна Олег Попов дебютировал в 1951 году. И 40 лет работал в Советском Союзе - гастролировал по стране, снимался в детских передачах и кино. А затем - уехал жить и работать в Германию. Там, во Франкфурте - Солнечный клоун и будет похоронен. Как и завещал - в своем сценическом костюме клоуна. 

Написать комментарий

Михаил Ходорковский призвал не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина

11:02, 24 октября 2017

Michal Dolezal\Zuma\TASS

Михаил Ходорковский не поддерживает идею бойкотировать президентские выборы 2018 года. По мнению бывшего главы компании "ЮКОС", бойкот "эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу".

Поэтому, по его мнению, необходимо действовать следующим образом: добиться регистрации "всех желающих кандидатов, способных собрать голоса", "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов", "поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего России".

Ходорковский предложил голосовать за "любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия — против всех, испортив бюллетень". Таким образом будет осущесвлено протестное голосование:

"Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Власти Кемеровской области требуют наказать виновных в невыплате зарплаты на шахте "Заречная"

11:01, 24 октября 2017

Власти Кемеровской области просят Генеральную прокуратуру наказать виновных в невыплате зарплаты в угольной компании "Заречная", в которой трудятся более 4,5 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

Долг за два последних месяца превысил 200 миллионов рублей. Также есть задолженность почти в 3 миллиарда рублей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц собирает средства на обогреватели для карантинного отделения

    10:52, 24 октября 2017

    В Новосибирске сотрудники Центра реабилитации хищных птиц собирают деньги на обогреватели для карантинного отделения. Чтобы обогреть центр, нужно собрать около 11 тысяч рублей, иначе зимой содержать птиц будет негде.

    Отделение карантина открылось этим летом. Там содержатся птицы, которые травмированы и за которыми нужен постоянный уход. Сейчас за ними смотрят около десяти человек - работают они посменно, навещают подопечных два раза в день. На реабилитации находятся около 20 особей. Но новые пациенты в центр поступают регулярно, и волонтеры стараются принять всех птиц, а не только хищные породы.

    Ульяна Бакшеева, координатор волонтёров центра реабилитации хищных птиц: "Обыкновенных голубей с улиц не принимаем по одной простой причине - они очень часто больны неизлечимыми заболеваниями, которые могут травмировать других птиц. Будет ограниченное количество мест на врановых птиц, потому что птицы достаточно крупные и требуют большого ухода".

    Ограничения связаны и финансовыми возможностями приюта. Содержание мелких птиц обходится в сумму около трех тысяч рублей, а больших - в шесть тысяч в месяц. После реабилитации их обычно выпускают в природу, а если это невозможно, то пристраивают в добрые руки.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments