В Москве прошли траурные митинги, приуроченные к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Москве прошли траурные митинги, приуроченные к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

В Москве сегодня прошли траурные митинги, приуроченные к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. На месте терактов на Каширском шоссе, улице Гурьянова, у театрального центра на Дубровке люди почтили минутой молчания память погибших, а также возложили цветы к памятникам, установленным на месте трагедии.

Митинги, посвященные Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом, ровно в три часа дня начались в Москве повсюду, где за последние два десятилетия случались теракты.

У Альфии Старостиной в доме номер девять на улице Гурьянова жила со своей семьей подруга. Квартира самой Альфии неподалеку, ночью девятого сентября 1999 года она услышала взрыв.

Альфия Старостина, москвичка: "Тут у меня жила моя подруга очень хорошая, мы с ней 10 лет вместе проработали. Она тут жила с мужем, с ребенком, с дочерью, которая ей очень тяжело досталась. Когда она уехала в деревню, они остались тут и погибли. Дочь нашли, а мужа она искала год. ДНК делали, нашла... И она потом недолго прожила, сердце не выдержало после такого всего".

На траурный митинг у театрального центра на Дубровке пришили учащиеся соседних школ и вузов. К монументу и памятной доске с фамилиями погибших они принесли цветы и детские игрушки.

"Мы купили с ребятами. Мы волонтерский отряд политехнического колледжа, мы принесли игрушки в память о тех трагических событиях, которые произошли в "Норд-Осте", - говорит Варвара Сергеева.

В октябре 2002 боевики захватили здание центра в тот момент, когда здесь шел мюзикл "Норд-Ост". В ходе операции по освобождению заложников погибло 130 человек, из них -  десять детей. Название мюзикла стало синонимом трагедии.

Людмила Лавренко, москвичка: "Преступление такое было совершено, как же было не прийти! Я живу рядом, все здесь видела, что было. Ужас, как здесь люди мучились!". 

Международный день солидарности в борьбе с терроризмом отмечают именно сегодня, 3 сентября, в память о другой трагедии, которая случилась ровно 10 лет назад в Беслане. Тогда в ходе операции по освобождению заложников погибли 334 человека. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)