Проект такого закона Мосгордума направит в Госдуму до конца года
  • Главная
  • Новости
  • Требования к аниматорам детских комнат предлагают ужесточить

Требования к аниматорам детских комнат предлагают ужесточить

Максим Блинов / РИА "Новости"

Ужесточить требования к аниматорам, осуществляющим присмотр за детьми в игровых комнатах, планируют депутаты Мосгордумы. Они хотят до конца года принять и направить в Госдуму соответствующий законопроект.

О планах по повышению требований к игровым комнатам и их сотрудникам «Интерфаксу» сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, в настоящее время присмотр за детьми в подобных заведениях в торгово-развлекательных центрах, ресторанах «могут осуществлять и ранее судимые лица, в том числе, и за преступления сексуального характера».

«Работа аниматоров в таких комнатах схожа с деятельностью воспитателя, и к педработе не допускаются лица, которые имеют судимость за преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такой же запрет должен быть установлен для осуществляющих присмотр за детьми в игровых комнатах», - рассказал Шапошников.

Мосгордума также предлагает обязать сотрудников детских игровых комнат иметь медицинскую книжку. Сами же заведения подобного рода и игрушки должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормативам.

О соответствующем предложении столичной думы важно знать, потому что в настоящее время к сотрудникам детских игровых комнат не предъявляется каких-то особых требований. Кроме того, деятельность подобных заведений вообще никак не регламентируется.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии