Трех пострадавших во время теракта транспортируют в Москву

Из Волгограда в Москву вылетел борт МЧС с тремя пострадавшими в результате теракта. Перевезти остальных пятерых тяжелораненых пока нельзя. Они находятся в состоянии травматического шока, уточнили медики. И решение о возможности их транспортировки консилиум примет позже.

По всей Волгоградской области полиция усилила контроль за общественным транспортом. Власти ввели желтый – высокий – уровень террористической опасности.

Накануне в Волгограде смертница взорвала себя в рейсовом автобусе. Женщину звали Наида Асиялова. Она – уроженка Дагестана, была супругой боевика. По словам выживших, террористка в момент взрыва была в хиджабе.

На кадрах видеорегистратора, выложенных в Интернет, запечатлено как мощный взрыв буквально разорвал машину. В результате шесть пассажиров погибли, 40 человек ранены. По источникам следствия, теракт в Волгограде организовали боевики группировки «Имарат Кавказ», куда входили Асиялова и ее гражданский муж. По информации оперативников, он был завербован террористами летом прошлого года и попал в ряды исламистов-подрывников. 

Комментарии