Трехлетней Кате из Волгограда нужна помощь зрителей ОТР

Трехлетней Кате из Волгограда нужна помощь зрителей ОТР
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

Наш канал продолжает рубрику «Помогите детям». У трехлетней Кати Фроловой из Волгограда – ДЦП и еще несколько тяжелых заболеваний: Лечебная физкультура и массаж помогают улучшить состояние, но даже сидеть самостоятельно девочка до сих пор не может. Благотворительный фонд «Адели» собирает деньги на курс реабилитации в Москве. Репортаж Натальи Игнатовой.

Указания инструктора трехлетняя Катя старается выполнять как можно точнее. Тренер занимается с ней в бассейне аквагимнастикой и гидромассажем через день. Курс из 24 занятий должен укрепить мышцы спины, рук и ног. Небольшие улучшения появились уже после первых тренировок.

Алексей Яковенко, инструктор по плаванию: «Я заметил, что у нее с кистями стало получше, предметы мы теперь более проще берем. Гипертонус с верхних конечностей чуть-чуть ушел».

Катя появилась на свет недоношенной, при рождении весила всего полтора килограмма. Ее мама Ольга Фролова ждала двойню, но на тридцатой неделе беременности сердце одной из дочерей остановилось. Чтобы спасти второго ребенка, врачи сделали Ольге срочную операцию. Первые дни жизни Катя провела в реанимации, затем несколько недель в отделении патологии. А через полгода медики выявили у нее целый список заболеваний.

Ольга Фролова, мама Кати: «ДЦП, спастический тетропорез, частичная атрофия зрительного нерва и косоглазие. Двигательное нарушение, тонус в руках, в ногах. Подвывих сейчас нам поставили левого тазобедренного сустава».

С тех пор каждый день Кати расписан буквально по минутам: массажи, лечебная физкультура, логопедические уроки, курсы реабилитации в различных центрах и клиниках. Работает в семье только папа, занимается ремонтом автомобилей. Заработок у него нестабильный. Но деньги на лечение Кати требуются постоянно. Благодаря регулярным занятиям, она уже умеет ползать, удерживать в руках небольшие предметы и даже произносит отдельные слоги. Теперь ей нужно научиться самостоятельно сидеть. Для этого требуется усиленный курс терапии.

Сергей Фролов, папа Кати: «Руками, она более или менее работает. Все идет к тому, что она научится самостоятельно кушать. Ей хочется играть, хочется брать игрушки, все это лежа делать невозможно. Поэтому цель - посадить - это самое важное сейчас».

Принять девочку готовы специалисты одного из московских центров. Правда, стоит курс реабилитации почти 165 тысяч рублей. Собрать такую сумму Фроловым сейчас не под силу. Если вы хотите помочь Кате, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)