Трехлетняя Алина Захарова прошла реабилитацию в Москве. Теперь она может сидеть без поддержки

Трехлетняя Алина Захарова прошла реабилитацию в Москве. Теперь она может сидеть без поддержки
Новости, 13.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Туле над городом зависло красно-фиолетовое пыльное облако из-за работы металлургического завода
У охранного предприятия «Святогор», чей охранник пустил убившего ребенка мужчину в детский сад, обнаружили нарушения
Новости, 13.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний

Из Москвы домой, в Вязьму, после реабилитации в специализированном центре вернулась трехлетняя Алина Захарова. У нее ДЦП. Мы рассказывали историю Алины в эфире нашего канала несколько недель назад. Благодаря зрителям ОТР и фонду «Адели» удалось оплатить дорогостоящий курс лечения в столице. Историю девочки узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

 У трехлетней Алины в Москве появилось новое хобби - теперь она каждый день читает родителям стихи, которые выучила наизусть. В реабилитационном центре с девочкой две недели занимались врачи и педагоги. Оплатить лечение помог благотворительный фонд «Адели» и зрители нашего канала.

Валентина Степанова, мама Алины: «Деньги собрали очень быстро. Буквально за два дня. В четверг вышел в эфир, и в пятницу сбор уже был закрыт».

На арт-терапии Алину научили рисовать сразу двумя руками. Это упражнение развивает оба полушария мозга. Заодно можно повторить названия всех цветов радуги.

 В реабилитационном центре Алина впервые взяла в руки кисточку. До этого она рисовала только пальцами. А еще у девочки проснулся интерес к архитектуре - из кубиков она строит домик для кота Рыжика.

Сергей Захаров, папа Алины: «Пирамидку складывать она сама стала гораздо лучше, увереннее. Иногда кубики у нее падали, получается, а теперь она их складывает так, хоп-хоп, и хорошо все получается».

Больше всего родителей обрадовали результаты занятий лечебной физкультурой. Алина стала стоять уверенней и уже может сидеть без поддержки, правда, пока не очень долго. А еще девочке теперь легче даются многие упражнения.

 Валентина по-прежнему занимается с дочкой гимнастикой по три часа в день. Но теперь тренироваться можно и на улице. С маминой помощью Алина пробует прогуляться по двору. И учится подниматься по лестнице.

Валентина Степанова, мама Алины: «Хотим сказать огромное спасибо фонду, который откликнулся на нашу беду, всем зрителям, которые помогли нам попасть на реабилитацию. Прогнозы, что Алиночка сможет сама себя обслуживать, сидеть и также ходить без маминой помощи».

Детей с таким же диагнозом, как у Алины, в России тысячи. Чтобы помочь им, оправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)