«Народный сход» местных жителей после убийства Егора Щербакова обернулся беспорядками, в ходе которых были задержаны почти 400 человек

Трем фигурантам дела о беспорядках в Бирюлеве предъявили обвинение

Третьему фигуранту уголовного дела о хулиганстве в торговом центре в Бирюлеве, Артему Новикову, предъявили обвинение. Накануне Тимур Мусикаев и Андрей Титаренко, проходящие по уголовному делу о хулиганстве в ТЦ «Бирюза», также перешли в статус обвиняемых, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов.

Жители района 13 октября провели «народный сход» с требование провести скорейшее расследование убийства, а также закрытия Покровской овощной базы, где предположительно работал убийца Егора Щербакова. Еще одним требованием стало ужесточение миграционной политики. Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Уголовное дело по статье «хулиганство» было возбуждено в отношении четверых мужчин.

Комментарии