Тренер Никиты Нагорного поздравила спортсмена с медалью на ОИ

Российская мужская сборная впервые за 16-ть лет завоевала награды в командном гимнастическом многоборье. Среди серебряных медалистов - 19-тилетний спортсмен из Ростова Никита Нагорный.

Он родился в спортивной семье, его мама и бабушка занимались гимнастикой, а отец был профессиональным футболистом, играл за команду "Ростсельмаш". В спортивную секцию Никиту в 6-тилетнем возрасте привела бабушка - спортзал был рядом с домом. Мальчик с первых дней проявил недетскую волю к победе, упорно тренировался и уже в 2014-м году стал бронзовым призером в многоборье на первенстве России среди юниоров.

"Мальчик был до того шустрый спортивный, что ему конечно надо было чем то заниматься, его привели и он здесь остался на всю свою жизнь спортивную. Он не пропустил за 11 лет ни одной тренировки, он никогда не опоздал, он никогда не ушел раньше, он меня все время подстегивал и заставлял работать чтобы я только на него обращала внимание", - сказала тренер Никиты, Ольга Нечепуренко.

В начале летних игр в Рио-де-Жанейро Никита Нагорный выступил неудачно и провалил упражнения на трех снарядах подряд. Но после этого спортсмен сумел собраться и принести команде победные очки. И у него еще есть шансы на победу и в личном зачете. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)