Южнокорейский тренер сохранял в тайне тактику и расстановку во время матча

Тренер сборной Швеции перед матчем шпионил за игроками из Южной Кореи

Южнокорейский тренер сохранял в тайне тактику и расстановку во время матча
Александр Вильф/РИА Новости

Для сохранения в тайне тактики и расстановки во время матча игроков сборной по футболу из Южной Кореи, главный тренер команды Син Тхэ Ен принял решение выпускать игроков на тренировки в майках с несколькими номерами. При этом на открытую тренировку с журналистами игроки вышли в черной форме с салатовыми вставками без опознавательных знаков. По мнению Син Тхэ Ен, это должно было помочь, так как европейцам «сложно различать лица южнокорейских футболистов», передает "Sports.ru".

"Все тренеры, наверное, чувствуют, что команда противника за ними пристально следит. Но пытаться понять другую команду – это естественно. У многих игроков команды Южной Кореи по четыре разных номера на футболке. Это для того, чтобы запутать шведов", - заявил Син Тхэ Ен.

Оказалось, что за сборной Южной Кореи действительно следили. Шведский ассистент Лассе Якобссон шпионил за командой во время подготовки в Австрии – он наблюдал из дома, из которого открывался вид сверху на тренировку.

Однако главный тренер шведов Янне Андерссон заявил, что «Лассе, который занимался изучением тактики сборной Южной Кореи для нас, пошел на тренировку, но не знал, что она была закрытой». И попросил прощения, «если кто-то понял это иначе».

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)