Тренера попавшей под лавину в Хибинах детской группы освободили из-под ареста

Павел Львов / РИА "Новости"

Суд в Мурманске освободил из-под ареста руководителя детской тургруппы из Петербурга Сергея Смирнова, фигуранта уголовного дела о гибели 12-летней девочки под снежными завалами после схода лавины в Хибинах.

Как сообщает «Интерфакс», содержание под стражей ему поменяли на запрет определенных действий. В частности, обвиняемому запрещается общаться со свидетелями и покидать съемное жилье без разрешения следователя.

По словам адвоката Павла Миронова, для Смирнова в Мурманске арендовали квартиру, в ней он будет находиться на период следствия. Он также передал суду ходатайства об освобождении тренера из СИЗО от его воспитанников и их родителей. Об этом же попросили участники того рокового похода.

Сам Смирнов в суде заявил, что вину не признает, но «сожалеет о трагедии и раскаивается». Он также заверил, что не намерен скрываться от следствия и уезжать из города, поскольку дорожит своим именем и репутацией.

Напомним, что трагический инцидент в Хибинах произошел 22 марта. В этот день на горе Маннепахк обрушился снежный козырек, когда там находилась группа туристов из Петербурга. Под лавину попала девочка, она погибла.

Следствие считает, что трагедия произошла по вине руководителя тургруппы Смирнова. Его обвинили в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли смерть несовершеннолетнего ребенка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)