Тренинг по вскрыванию дверей прошел в Иркурске

В Иркутске прошел тренинг по вскрыванию входных дверей, его организаторы решили подготовить жителей города к сезону квартирных краж.

В одном из городских микрорайонов все желающие могли попробовать вскрыть двери в импровизированных квартирах. Делали они это при помощи разных инструментов. В ход шли топоры, ломы и даже консервные ножи. На практике люди увидели разницу между качественными дверями из прочного металла, сделанными на совесть, и кустарной работой. Прошли также соревнования среди женщин: кто быстрее сможет отрыть дверь. Организаторы рассказали, на что при покупке двери надо обратить внимание, чтобы не стать жертвой грабителей.

«Есть несколько мифов, что любую дверь можно вскрыть консервным ножом – мы увидели, что два консервных ножа практически сразу сломались. Был миф и о том, что металлическую дверь легко отогнуть ломом, оказалось, что не все поддались - только иностранного  производства», - рассказала Екатерина Фетисова, организатор мероприятия.

Полицейские предупреждают: в отпускной сезон количество квартирных краж всегда возрастает. Так, в минувшем году, только за первые три неделя мая, зарегистрировано порядка ста пятидесяти ограблений. Большинство из них совершены с помощью подбора ключа к входной двери. Часто преступники проникают в жилище через открытые форточки и балконы. 

Комментарии