Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Тренировки "моржей" находятся в Липецке на грани срыва

В Липецке любители зимнего плавания сейчас готовятся к открытию нового сезона. Но тренировки оказались под угрозой срыва! Хотя моржи и привыкли к экстремально низким температурам, в своём спортивном клубе они замерзают. В старом здании нет ни отопления, ни электричества. 

Двадцать метров туда и обратно. И сразу на берег. Свои тренировки любитель зимнего плавания Анатолий Бирюков сократил вдвое. Чтобы купаться дольше, нужны другие условия.

Анатолий Бирюков, житель г. Липецка: "Нужно в душ, горячая вода, ванна. Потому что холод... он просто пронизывает тело и очень долго уходит. И если вот этого нет, то длительные вот эти тренировки могут принести вред здоровью".

У липецких моржей нет ни душа, ни теплой раздевалки, ни места, где можно согреться чаем. После купания они одеваются на неотапливаемой веранде закрытого кафе. Помещение давно не используют по назначению, но отопление, электричество и вода здесь были подключены вплоть до прошлого года. Теперь моржам предлагают поменять место купания и греться в соседнем здании детско-юношеской школы гребли. Любители зимнего плавания против.

Надежда Катаева, заместитель президента Клуба моржей: "Там мелко, там ил, говорят, там занимаются байдарочники, 60 лет все сюда идут на Крещение, все здесь купаются, здесь спасатели, которые его проверяют".

Липецкая администрация предложила моржам еще несколько вариантов. Но, по словам чиновников, пока клуб зимнего плавания не устроил ни один из них.

Андрей Шорстов, заместитель главы Администрации г.Липецка: "Данный вид оздоровления на территории города это хороший пример и обязательно мы будем помогать и поддерживать. Один из вариантов, это остаться и отремонтировать то помещение, в котором они ранее находились".

По приблизительным подсчётам, на ремонт заброшенного здания потребуется около 400 тысяч рублей. Моржи говорят: таких денег у клуба нет. А чтобы набрать эту сумму за счет членских взносов, копить придется больше трех лет. Поэтому сейчас любители зимнего плавания всерьез обсуждают покупку утепленного строительного вагончика - он обойдется восемь раз дешевле. Но вагончик - маленький, и моржам придется пользоваться им по очереди.

Первые объединения любителей зимнего плавания в нашей стране появились ещё в начале 60-х годов. Сегодня в клубах закаливания только официально зарегистрированы более полутора миллионов человек.

Написать комментарий

Помочь вернуть "украденный переулок" просят у президента жители хутора Копанского Краснодарского края

Они отправили президенту коллективное письмо. Люди жалуются, что вынуждены ходить по неосвещенным улицам в поликлинику и на остановку общественного транспорта. Совсем рядом есть прямой проход, но он закрыт.

Чтобы попасть в поликлинику и магазин, Валентине Скресановой каждый раз приходится пробираться полкилометра пути по ухабам.

Валентина Георгиевна Скресанова, житель хутора Копанского:

"Сейчас погода хорошая, а так, когда дожди, когда снег, тут вообще непролазно все. Ходить нам тяжело, надоело, что у нас все улицы плохие, разбитые".

Асфальт и освещение в Копанском есть только на центральной улице - там, где расположены школа, магазин, почта, поликлиника и клуб, куда школьники ходят заниматься танцами и пением. Остальные дороги в хуторе - старые, давно разбитые грунтовки, по которым и днем ходить опасно. А в темноте - тем более.

Алена Викторовна Колоскова, житель хутора Копанского:

"У нас вот большое количество детей и они ходят по темноте, в клубе идут очень долго занятия, в 7 часов вечера они возвращаются, в темное время суток по неосвещенным улицам".

Раньше жителей Копанского выручала тропа, которую им пришлось проложить, чтобы быстрее и удобнее добираться до центральной улицы. Тропа проходит прямо по территории, прилегающей к зданию клуба. Ограждение вокруг нее было старым и ветхим. Пробраться сквозь него было несложно даже пенсионерам. Но с некоторых пор федеральные власти предъявляют к объектам, в которых бывает много людей, повышенные антитеррористические требования. В частности, территория таких учреждений должна быть обнесена надежным забором с одним-единственным входом. Руководство клуба, выполняя эти требования, забор установило.

Александр Трубачев, заместитель руководителя сельского дома культуры хутора Копанского:

"Мы обязаны делать все, чтобы защитить тех детей, который приходят сюда, которые занимаются здесь - более 150 человек. И родители чувствуют уверенность в том, что их ребенок находится в безопасном месте, защищен. Для того и делается, установлено на территории 10 камер".

Доступ к тропе, которой пользовались десятки жителей хутора, со стороны жилых домов оказался закрыт. Люди потребовали, чтобы им открыли проход. Собрали подписи под обращением к администрации поселения. Но чиновники ответили, что помочь не могут: руководство клуба поступает по закону. Вместо этого они пообещали хуторянам до конца этого года заасфальтировать улицы, ведущие к поликлинике и почте. И говорят, уже готовы сметы для организации освещения всей территории Копанского. Вот только пятисот тысяч рублей на прокладку линий и покупку фонарей в бюджете пока нет.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Больше 700 человек получили дипломы в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище

Сегодня выпускной у лейтенантов и прапорщиков.

Им всем теперь предстоит служить в подразделениях ВДВ, в войсковой разведке и морской пехоте, а также разных силовых структурах. После вручения дипломов они прошли торжественным маршем по плацу и исполнили строевые песни. Завершилась официальная часть клятвой выпускника и прощанием с Боевым знаменем. Затем для всех были организованы показательные выступления курсантов: рукопашный бой и приземление с парашютом прямо на плац.

В этом году училище окончили представители семи зарубежных стран: Армении, Белорусии, Гвинеи, Мали, Таджикистана, Туркменистана и Южной Осетии. Они продолжат службу в родных странах. За время учёбы 11 выпускников стали мастерами спорта и еще больше двухсот — кандидатами в мастера спорта.

Написать комментарий
В Сергиевом Посаде умер пятый отравившийся метиловым спиртом Всего на этой неделе суррогатом отравились 11 горожан
вчера

ГОСТИ

  • Руслан Дзарасов заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член Правления ВЭО России и ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН, д.э.н.
  • Елена Чугуевская директор Департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития Российской Федерации
  • Экономика и урбанистика Будущее в России за городским агломерациями или нам всё же следует обратить внимание на сельские территории?
    вчера
    Пять человек пострадали в результате шторма на озере в Красноярском крае 10-летняя девочка на отправлена Красноярск санитарной авиацией
    вчера

    В Костроме открылся международный фестиваль ювелиров Золотое кольцо

    Лучшие ювелиры со всей страны представляют свои работы в Костроме: там открылся международный фестиваль Золотое кольцо.

    80 участников привезли на выставку избранные коллекции: эксклюзивные украшения из золота и серебра, драгоценные камни и даже посуду. В этом году кризис диктует свои условия: особой популярностью пользуется серебро и облегченное золото. А драгоценные камни уступают место натуральным минералам, например, дизайнеры из Армении для этого события подготовили изделия из кораллов ручной работы.

    Выставка Золотое кольцо проходит в Костроме уже в 18 раз. В этом году там впервые наряду с крупными предприятиями представлены и совсем молодые фирмы. Как говорят сами ювелиры, для них это возможность не только представить свои изделия, но и познакомиться с новинками отрасли.

    Написать комментарий
    Академик Губкин О нем говорили: "У него дар видеть сквозь землю". Страстный, дерзкий, неутомимый - крестьянский сын, ставший гуру отечественной геологии
    вчера

    ГОСТИ

  • Сергей Судаков доктор медицинских наук
  • Николай Шимановский доктор медицинских наук
  • Таблетомания Существует ли вообще безвредное лекарство? И может ли человечество жить без таблеток?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments