Тренировки по гражданской обороне проходят по всей России

Сегодня проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Для каждого региона - свой сценарий техногенных аварий или природных бедствий.

В Курске около 100 спасателей боролись с пожаром на атомной станции. Возгорание, якобы, произошло в баке с машинным маслом, первыми его ликвидировать обязаны сотрудники АЭС.

В Новосибирске, по легенде учений, террористы взорвали судоходный шлюз плотины водохранилища. В результате затопило один из районов города с населением в 30 тысяч человек. В этом случае, главная задача спасателей - быстро эвакуировать людей.

А во Владивостоке на предприятии, где хранят замороженные грузы, спасатели имитировали утечку аммиака. С помощью водяной завесы они задерживали распространение опасного вещества, а сотрудников эвакуировали.

Не обошлись учения и без накладок. Сайт тюменского управления МЧС сообщил о гибели людей от отравления хлором на Метелевском водозаборе, забыв уточнить, что это - легенда учений. Информацию тут же растиражировали, но позже ее пришлось опровергать: в Тюмени все в порядке, там никто не пострадал.   

Комментарии