Треть граждан планируют отправиться в путешествие по России в ближайший год

© Екатерина Тарасенкова / Фотобанк Лори

В путешествие по России в ближайший год планируют отправиться 34% опрошенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования системы онлайн-бронирования отелей Booking.com.

В более долгосрочной перспективе – от года и далее – задумываются о путешествии 28% респондентов. При этом 45% опрошенных рассказали, что хотели бы открыть для себя новое направление в стране или регионе, а 58% россиян планируют отправиться в места, где отдыхали ранее.

Как сообщало ОТР, в октябре Ростуризм завершил прием заявок на получение грантов на развитие внутреннего и въездного туризма. В общей сложности правительство выделило 4 тыс. компаний свыше 1 млрд рублей.

В свою очередь, президент Союза туристических агентств Сергей Голов ранее заявил, что порядка 60% турагентств прекратили работу в связи с распространением коронавируса.

По данным социологов, в будущем россияне будут проявлять повышенный интерес к внутреннему туризму. Как утверждают 44% опрошенных, они не готовы выехать за границу, пока не появится вакцина или лекарственный препарат от COVID-19.

При этом желание отправиться в далекие страны изъявили 21% опрошенных, но совершить подобное путешествие они намерены ближе к концу следующего года. В текущем году планы на заграничный отдых есть лишь у 5% респондентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)