Жители Москвы и Питера чаще, чем остальные россияне прибегат к помощи турагентств

Треть россиян предпочитает организовывать свой отпуск самостоятельно

Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) опубликовали результаты исследования, посвященного поведению россиян на рынке туристических услуг.

Как пишет «Российская газета», данные показывают, что граждане России путешествуют все больше, но часто предпочитают организовывать свои поездки самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм.

Так, за первые месяцы 2019 года доля россиян, предпочитающих организовывать отдых самостоятельно, выросла по сравнению с началом прошлого года. С 28 процентов до 34 процентов увечилось число тех, кто сам бронирует билеты. С 26 процентов до 32 процентов - доля тех, кто самостоятельно арендует жилье.

Этот процент еще выше среди путешественников, чей возраст не превышает 44 лет. В этой возрастной группе самостоятельно покупают билеты 46 процентов туристов и 45 процентов – сами бронируют жилье. Среди людей старше 60 лет так делает только каждый десятый.

Всего же доля тех, кто обращается в турагентства за этот период осталась неизменной - 29 процентов. Любопытно, что жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще, чем остальные россияне пользуются услугами профессионалов тур-бизнеса. Так ведут себя 37 процентов путешествующих жителей обеих столиц.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)