На возраст работников не обращают внимания только семь процентов компаний

Треть российских компаний не планирует нанимать сотрудников предпенсионного возраста

На возраст работников не обращают внимания только семь процентов компаний
Алексей Сухоруков/РИА Новости

С повышением пенсионного возраста российским предпенсионерам будет еще сложнее устроиться на работу. 32 процента компаний не собираются брать на работу россиян предпенсионного возраста, еще 32 процента готовы трудоустроить только высококвалифицированных предпенсионеров, сообщает РБК со ссылкой на исследование «Института Адизеса» (международная консалтинговая компания в области менеджмента – ред.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране

Представители семи процентов компаний признались, что готовы принять сотрудников независимо от их возраста. 29 процентов компаний готовы принять на рядовые должности россиян предпенсионного возраста.

В большинстве компаний (56 процентов) доля сотрудников предпенсионного возраста равна от 0 до 20 процентов.

Исследование проводилось среди 160 руководителей и собственников крупных компаний Центральной России, а также Северо-Западного, Приволжского, Южного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Эксперты считают, что пенсионная реформа повысит напряженность на рынке труда, а искать работу пожилым людям станет еще сложнее.

Правительство объявило о желании повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году) и с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) 14 июня. Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении на фоне всероссийских акций протеста.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Александр
В самом тексте этого идиотизма заложено совершенно тупое предположение ,что у людей в 55-60 лет нет высокой квалификации...Тупее текста придумать сложно...Россияне,Вас разводят члены пятой колонны...Не может Россия и ее жители состоять из одних пенсионеров... Очнитесь..
Валентина
А почему работающий, дожив до 55 или 60 лет и работающий на данный момент, должен уйти с работы и в дальнейшем заниматься поиском новой работы или учиться азам на новом месте? Или им будут предложены должности ученных, депутатов или начальников каких нибудь? полный дебилизм, предложенный правительством Медведева
Ольга
Нет рабочих мест. А люди есть , которые бы устроились на работу и с белой з.п. Вывод: надо создавать рабочие места тогда и пенсионный фонд не будет нуждаться, а не повышать пенсионный возраст.