Треть рыбного сырья в России не соответствует заявленным видам
Треть рыбы, представленной на российском рынке, не соответствует заявленным видам, выяснили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Как пишет «Российская газета», специалисты ВНИРО исследовали 70 видов рыбного сырья и выявили несоответствия выявили в 30% образцов. Чаще всего горбушу выдают за кету, минтай или пикшу — за треску, форель за семгу, а под видом бычка скрывается путассу. В Росрыболовстве называют причиной распространения подделок ослабление контроля за качеством производимой и реализуемой рыбной продукции, отмену обязательного выполнения требований ГОСТов. По мнению представителей Росрыболовства, обеспечить контроль качества рыбного сырья должна единая система прослеживаемости продуктов. Проработать вопрос о ее создании правительство поручило профильным ведомствам до начала 2019 года.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Треть рыбного сырья в России не соответствует заявленным видам
Треть рыбы, представленной на российском рынке, не соответствует заявленным видам, выяснили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Как пишет «Российская газета», специалисты ВНИРО исследовали 70 видов рыбного сырья и выявили несоответствия выявили в 30% образцов. Чаще всего горбушу выдают за кету, минтай или пикшу — за треску, форель за семгу, а под видом бычка скрывается путассу. В Росрыболовстве называют причиной распространения подделок ослабление контроля за качеством производимой и реализуемой рыбной продукции, отмену обязательного выполнения требований ГОСТов. По мнению представителей Росрыболовства, обеспечить контроль качества рыбного сырья должна единая система прослеживаемости продуктов. Проработать вопрос о ее создании правительство поручило профильным ведомствам до начала 2019 года.
Треть рыбы, представленной на российском рынке, не соответствует заявленным видам, выяснили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Как пишет «Российская газета», специалисты ВНИРО исследовали 70 видов рыбного сырья и выявили несоответствия выявили в 30% образцов. Чаще всего горбушу выдают за кету, минтай или пикшу — за треску, форель за семгу, а под видом бычка скрывается путассу. В Росрыболовстве называют причиной распространения подделок ослабление контроля за качеством производимой и реализуемой рыбной продукции, отмену обязательного выполнения требований ГОСТов. По мнению представителей Росрыболовства, обеспечить контроль качества рыбного сырья должна единая система прослеживаемости продуктов. Проработать вопрос о ее создании правительство поручило профильным ведомствам до начала 2019 года.