Треть выпускников-экономистов не может найти работу по специальности

Примерно треть выпускников экономических ВУЗов России не может найти работу по профессии. Эти цифры привела глава Счетной Палаты России Татьяна Голикова.

Перспективы и проблемы высшего образования обсуждали в Плехановской академии представители Правительства России, главы ведущих ВУЗов страны и руководители крупнейших госкорпораций - потенциальные работодатели студентов-экономистов. "Плехановка", один из немногих ВУЗов, который держит высокую планку обучения молодых экономистов. Выпускники остальных учебных заведений такого же профиля все чаще вынуждены искать работу не по специальности.

Татьяна Голикова, председатель Счетной Палаты: "Очевидно, что здесь роль не только в качестве образования, но и в специализации экономики и управления по тем сферам, которым это необходимо. Нам нужно пересматривать систему контрольных цифр приема, потому что они не соответствуют потребностям рынка труда".

По данным Счетной Палаты, самая высокая востребованность на сегодня у выпускников медицинских ВУЗов. 97% из них получают работу, независимо от того, в каком именно ВУЗе они получили свое образование. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)