• Главная
  • Новости
  • Треть жителей Ингушетии осталась без электричества из-за снегопада

Треть жителей Ингушетии осталась без электричества из-за снегопада

В Ингушетии сегодня из-за мощного снегопада несколько населенных пунктов - остались без электричества. Мокрый снег налип на провода и оборвал их. 

Осадки не прекращаются в республике уже больше суток, а в пострадавших от стихии районах живет треть населения Ингушетии. Как заявили власти, для ремонта линий электропередачи они собрали все силы и средства: по всей территории работают 30 бригад. При правительстве региона создан оперативный штаб, куда приходит информация о ремонтных работах. Специалисты заявляют: местами восстановленные кабели не выдерживают нагрузку и снова обрываются. Под контролем прежде всего социальные объекты. 

Туган Чапанов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия: "
На них есть источники бесперебойного питания, работоспособность поддерживается. Нас интересуют школы, нас интересуют детские сады... По докладу министерства образования принято решение - там, где проблемы с отоплением связаны с электроснабжением, отменить занятия, отменить посещения. Там, где таких проблем нет - занятия продолжаются в плановом режиме". 

В отдельных районах республики объявлен - режим повышенной готовности. Газовики, энергетики и работники водоканала должны оперативно принимать жалобы от жителей региона. Руководители Ингушетии и отдельных населенных пунктов - заявили, что находятся на круглосуточном дежурстве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии