Третьего подозреваемого в убийстве полицейского из Элисты задержали в Беларуси

Белорусские правоохранители по ориентировке российских коллег задержали в Минске бывшего полицейского из Элисты, подозреваемого в убийстве. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

По словам Волк, участкового уполномоченного полиции задержали на одном из городских вокзалов. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Ранее сообщалось, что вечером 30 мая в Элисте произошел конфликт между участковым уполномоченным полиции и местной предпринимательницей. В ходе ссоры страж порядка задушил женщину и решил избавиться от тела.

Полицейский вызвал двух своих коллег и с ними вывез тело убитой в один из районов республики и спрятал в дорожной бетонированной трубе. При этом у погибшей дома находился больной супруг, которому требовался уход.

О безвестном исчезновении женщины заявил ее муж. К слову, он скончался в тот же день, но в его смерти криминального характера выявлено не было.

В ходе расследования дела следствие задержало двух полицейских, третий их соучастник скрылся, его объявили в федеральный розыск. Руководство МВД по Калмыкии уволило их, а также ряд других сотрудников со службы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)