Третий бортовой самописец разбившегося Ту-154 разрушен

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на неофициальный источник.

У побережья Сочи водолазы возобновили работы после ночного шторма. Сотрудники МЧС обнаружили лишь пленку от третьего "черного ящика". Она деформирована, но хотя бы частично расшифровать записанные на ней данные возможно, утверждает источник агентства. Расшифровка двух найденных ранее бортовых самописцев завершится в ближайшие дни. Один фиксировал все переговоры экипажа, а другой — показания бортовых систем лайнера. Для поиска обломков на дне сотрудники МЧС использовали телеуправляемые глубоководные аппараты.

"Найдено на грунте на глубине от 20 до 25 метров поле обломков с наиболее возвышающимся объектами, то есть это то, что были детали фюзеляжа, крылья, двигатели. Были определены координаты этих обломков, которые были потом даны водолазам", — сообщил Игорь Зайвенко, замначальника Туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По неофициальной информации агентства ТАСС, водолазы к этой минуте подняли на поверхность все обнаруженные ранее на дне части самолета. Это почти 2 тысячи крупных и мелких обломков. Спасатели обнаружили останки почти всех погибших. На этом активная фаза поисковой операции завершается. Корабли, которые участвовали в поисках, покидают район катастрофы. но официального подтверждения этих сообщений у нас пока нет.

Ту-154 Министерства обороны упал в воскресенье через несколько минут после вылета из аэропорта "Адлер". На борту были 92 человека — это военные, госслужащие, журналисты, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии