Третий этап испытаний «Спутника V» показал эффективность препарата в 92%

Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований показала эффективность в 92%, говорится в официальном аккаунте препарата в Twitter.

Как уточняется, более 16 тыс. добровольцам уже сделали вторую инъекцию препарата. Всего в испытаниях примут участие 40 тыс. человек.

«Эффективность применения вакцины "Спутник V" составила 92% (расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину)», – говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

После окончания третьего этапа клинических исследований вакцины разработчик предоставит полный доступ к отчетам своих специалистов.

Как сообщало ОТР, вакцину «Спутник V», разработанную в Центре им. Гамалеи, зарегистрировали в начале августа. Препарат успешно прошел первые стадии исследований на добровольцах старше 18 лет. Также стало известно, что вакциной заинтересовались более чем в 20 странах.

В свою очередь, директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация их препаратом может начаться в течение ближайших недель.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)