В Нижегородской области открылась третья часть трассы "Южный обход"

В Нижегородской области сегодня открыта третья очередь трассы "Южный обход". Этот участок позволит водителям транзитного транспорта не заезжать в областной центр и сэкономить время в пути.

Первыми на новую дорогу выехали ретроавтомобили и строительная техника. Они разорвали символическую ленту - это были связанные между собой воздушные шары. В государственном контракте указан гарантийный срок "Южного обхода" в пять лет. Но в компании-подрядчике говорят, что дорога продержится без ремонта минимум в два раза дольше. Главный плюс - теперь легковые машины и грузовики, которые едут из Казани в Москву, будут проезжать мимо Нижнего Новгорода.

Владимир Болтунов, начальник участка по вопросам строительного контроля ООО "Фирма "Магистраль": "Она разгружает нашу основную магистраль - улицу Ларина, через которую идет весь транзитный транспорт. Сейчас транзитный транспорт будет проходить по обходу, по третьей очереди пока что до строительства четвертой очереди. Она еще лучше изменит обстановку".

Строительство четвёртой очереди Южного обхода позволит водителям сразу попадать на трассу М-7. Сейчас скоростной дороги, которая связывала бы Европейскую часть страны с Сибирью и Дальним Востоком нет. Водителям приходится обязательно ехать через город Кстово.


 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)