• Главная
  • Новости
  • Три билборда на границе московской "Пятерочки": нет пластиковым пакетам

Три билборда на границе московской "Пятерочки": нет пластиковым пакетам

В Москве активисты Гринпис установили три билборда против использования пластиковых пакетов у магазина "Пятерочка", сообщают "Такие дела". 

В отличие от многих супермаркетов, использующих многоразовые сумки, сеть "Пятерочка" все еще продает пластиковые пакеты в своих магазинах. 

Многие россияне обращались с требованием заменить пластиковые пакеты на многоразовые сумки или экомешки к продуктовым ретейлерам - таким, как X5 Retail Group, куда входит "Пятерочка". Однако руководство сети не отреагировало на требования покупателей. 

Активисты публично обратились к ретейлерам, установив возле одного из магазинов в Москве три щита с текстом: "Миллиарды ваших пакетов отравляют природу", "И вы до сих пор бездействуете", "Как же так, Пятерочка?"

За основу акции взята идея фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха. 

Фото: Такие дела 

"Они должны взять на себя ответственность за пластиковый мусор, образующийся из-за их деятельности, и перейти к реальным действиям по сокращению одноразовой упаковки", — заявил эксперт проекта "Ноль отходов" Гринпис России Александр Иванников.

22 апреля традиционно отмечается День Земли. Активисты Гринпис проводят в этом году акцию #порвиспакетом, призывая супермаркеты обратить внимание на экологическую обстановку в России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии