В 2014 году в бюджет города заложены средства на ремонт 1960 лифтов, в то время как отработали свой срок около 30

Три четверти лифтов Петербурга нуждаются в замене

Большинство петербургских лифтов отработали свой срок, заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Чиновники устроили совещание после трагедии на улице Композиторов, где в лифте погиб грудной ребенок, передает "Фонтанка".

В городе большая проблема с лифтами: из 38 тысяч порядка 30 тысяч свой срок отработали. В течение 3-5 лет необходимо провести ремонт либо замену этого оборудования. При этом ремонт одного лифта обойдется бюджету в 2-2,25 млн рублей.

По словам главы жилищного комитета Валерия Шияна, в 2014 году в бюджет города заложены средства на ремонт 1960 лифтов. Еще 40 могут быть отремонтированы за счет сэкономленных средств. В 2015 году планируется отремонтировать минимум 925 лифтов.

16 июня 2014 года, когда семья с коляской входила в лифт дома на улице Композиторов, кабина лифта пришла в движение. В результате был смертельно травмирован новорожденный мальчик. Ранее чиновники Выборгского района заявили, что лифт был исправен и может использоваться до 2017 года, при этом мать погибшего малыша обвинили в нарушении правил эксплуатации подъемника, которая вместо грузового она воспользовалась пассажирским лифтом и не взяла ребенка на руки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии