Три четверти работающих россиян думают о подработке

Яков Филимонов/ Фотобанк Лори

Три четверти россиян (78%), опрошенных специалистами портала Работа.ру, заявили о том, что помимо основной работы хотели бы где-то подрабатывать. Об этом пишет «Российская газета», знакомая с результатами исследования.

Среди тех опрошенных, которые уже имеют дополнительный заработок, больше половины (55%) утверждают, что им не хватает зарплаты по основному месту работы. 21% опрошенных говорит, что им зарплаты хватает, но дополнительный доход никогда не бывает лишним. Девять процентов заявляют, что просто получают удовольствие от подработки.

Еще пять процентов видят во второй работе источник дополнительного опыта по своей профессии. По два процента опрошенных респондентов объяснили наличие подработки тем, что хотели бы сменить специальность и на подработках постепенно набираются опыта, а также тем, что боятся быть уволенными с основной работы и готовят себе «запасной аэродром».

В опросе приняли участие 1700 работников и 300 представителей работодателей. Причем, бизнесменов спрашивали об их отношении к подработкам своих сотрудников. Выяснилось, что работодатели настроены в этом вопросе вполне мирно: 64 процента заявили о нейтралитете, 23 процента - о своем положительном отношении. И только 13 процентов высказали недовольство тем, что их сотрудники могут иметь дополнительное место работы.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)