Жители России предпочитают приносить еду из дома, а не есть в кафе или столовой

Три четверти работающих россиян не ходят на обед

TASS

Три четверти сотрудников компаний и учреждений в России не делают полноценного часового обеденного перерыва на работе. Те же, кто отвлекаются на прием пищи, как правило, приносят ее из дома. Об этом говорят результаты исследования, проведенного проектом «HR Lab. - Лаборатория HR-инноваций» вместе с платформой «Академия здоровья», пишет «Российская газета».

Опрос сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей показал, что чем крупнее компания, тем более загружены ее служащие. 73% сотрудников не делают часового обеденного перерыва, при этом 24% опрошенных вообще не едят в рабочее время.

Среди основных причин отказа от обеда респондентами названы высокая степень загруженности (60%), отсутствием столовой (47%). Каждый четвертый участник опроса предпочитает перекусить прямо на рабочем месте. А 19% используют перерыв для решения личных дел.

Врачи с тревогой оценивают такое отношение к собственному здоровью. По словам диетолога Марии Коробейниковой, отказ от полноценного обеда или замена его короткими «перекусами» по нескольку раз в день ведет к плохому самочувствию, проблемам с желудочно-кишечным трактом и депрессии. «Отказ от обеда приводит к накоплению жировых отложений, — говорит специалист. — В день необходимо выделять хотя бы полчаса для полноценного обеда, причем желательно не на рабочем месте», — рекомендует Коробейникова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии