Три десятка ретро-автомобилей приняли участие в автопробеге в Крыму

В Крыму по ялтинской горной дороге на плато «Ай-Петри» сегодня взобралась колонна из старинных автомобилей, передает ОТР.

Почти три десятка ретро-машин приехали на фестиваль. Он проходит у верхней станции канатной дороги на высоте 1200 метров над уровнем моря. Половина участников – в основном это американские марки – своим ходом добрались в Крым из Москвы.

Автопробег стартовал 26 июля. Колонну сопровождают две передвижные ремонтные мастерские с запчастями. В ретро-автомобилях установлены новые двигатели и коробки передач. Есть даже кондиционеры. Но первозданный внешний вид иномарок владельцы стараются не менять.

Дмитрий Воинов, участник автопробега: «Внешне машина - это оригинальная краска 70 года. Машина в идеальном сохране. Куплена была она практически из музея. Поэтому она практически полностью аутентична, ну, я не знаю, за исключением, может быть, фар, которые стоят современные. Потому что американская оригинальная светотехника светит крайне плохо. Не проходит наш технический регламент. Но, конечно, начинка, мотор, коробка – кастом...».

В Крыму к фестивалю присоединились машины из Ялтинского музея автомобилей. Среди них тоже есть уникальные экземпляры. Например, пикап, созданный на основе грузовика «ЗИЛ». Выставка на плато «Ай-Петри» продлится до середины завтрашнего дня.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)