Три горбуши в день. Власти Сахалина разрешили рыболовам-любителям бесплатно ловить лососевых

Три горбуши в день. Власти Сахалина разрешили рыболовам-любителям бесплатно ловить лососевых
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН
Новости, 13.11.2019, 13:00. Полный выпуск

Власти Сахалина разрешили рыболовам-любителям бесплатно ловить по три лосося в день. Раньше ловить красную рыбу в регионе можно было в строго определенных местах и за деньги. Документы на вылов горбуши выдают в многофункциональных центрах.

В путевке для любительского лова лосося - фамилия рыбака, дата вылова и места, где можно добывать горбушу совершенно бесплатно. На территории области они есть в каждом районе, больше всего - в окрестностях Южно-Сахалинска.

Виктор Афанасьев, рыбак: "Хорошо, удобно! Мы раньше ездили, там платные были лицензии. И то, найти нужно было, где взять, ну время теряется. А здесь – хорошо".

Всего за несколько дней сахалинцы оформили более 10 тысяч путевок на любительский лов лососевых. Лицензии рыбакам выдают в городских многофункциональных центрах и администрациях сел. Здесь можно сразу получить путевки на пять дней вперед.

Ирина Крамарь, заместитель руководителя Многофункционального центра Сахалинской области: "Обязательное условие - это паспорт, присутствие гражданина лично и прописка либо временная регистрация. Сейчас еще добавляется вид на жительство для приезжих".

Лов лососевых запрещен в устьях нерестовых рек. Нельзя использовать ловушки, сети и снасти с множеством крючков. Орудие рыбака-любителя - обычная удочка. И главное условие - запрещено ловить больше трех горбуш в день. Контролируют вылов сотрудники Рыбнадзора - они патрулируют места разрешенного любительского лова. Владимир Кукушкин вместе с женой рыбачат на заливе Мордвинова. Пока поймали камбалу и двух бычков, горбуша на крючок еще не попалась.

Владимир Кукушкин, рыбак: "На удочку только ловим, на блесну иногда, отдыхаем, ездим".

Если к берегам Сахалина подойдут гигантские косяки лососевых, власти острова пообещали увеличить количество рыбы, которое можно будет ежедневно добыть местным жителям. Бесплатные лицензии на вылов лососевых будут выдавать до конца осени, пока рыба не уплывет от берега на глубину.

По данным Росрыболовства, на поддержание популяции рыб всех видов государство ежегодно тратит больше 2 миллиардов рублей. На эти деньги в прошлом году в водоемы страны выпустили почти 9 миллиардов мальков. Миллиард из них - лососевые рыбы. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)