Три исправительных центра откроют при предприятиях Подмосковья

Илья Наймушин / РИА "Новости"

Подмосковное управление ФСИН планирует в первом полугодии создать при местных предприятиях три исправительных центра. Как сообщает телеканал «360», первый откроют в Одинцово, два других – в Истре и Дмитрове.

По словам главы областного ведомства Александра Ветрова, эти учреждения разместятся в общежитиях на производственной территории. Осужденные к принудительным работам будут трудиться на этих же предприятиях.

Так, в Одинцово исправительный центр откроют при цехе по пошиву одежды и других изделий. Два других учреждения - в Истре и Дмитрове - разместятся на местных предприятиях, которые занимаются сельхозпроизводством.

Ветров добавил, что позже в регионе намерены создать еще три таких центра – в Коломне, Луховицах и Ступине. По его словам, все это свидетельствует о заинтересованности бизнес-сообщества в трудоустройстве осужденных.

Начальник главка региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев, в свою очередь, отметил, что в области не хватает рабочих кадров, особенно в сельском хозяйстве, строительстве, ЖКХ. Эта проблема может решаться, в том числе с помощью открытия в области исправительных центров.

Напомним, что принудительные работы применяются к лицам, осужденным за преступления небольшой и средней тяжести. Их могут назначить и в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкую форму.

Ранее глава Минюста Константин Чуйченко призвал к 2030-у году разгрузить колонии за счет создания исправительных центров и перемещения туда части заключенных. По его словам, это позволит уменьшить число заключенных до 250-300 тысяч, а также снизить финансовую нагрузку на учреждения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)