Три КПП на российской границе закрыты из-за боя под Луганском

В Ростовской области сегодня закрылись пограничные пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск".  По информации Интерфакса, рядом с КПП на украинской стороне идут бои.

Федеральная таможенная служба России отмечает, что через эти пункты (а они контролировались ополченцами) проходил основной поток беженцев с Украины.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня заявил: власти Украины предпочитают не обращать внимания на проблему беженцев, потому что эти люди спасаются от армии своей же страны. "Сомневаются в цифрах, ведь дело не в цифрах, будь то 100 тысяч или 400 тысяч беженцев. Здесь очень важен сам факт: факт состоит в том, что огромное число граждан Украины пытаются спастись и найти укрытие, спасти себя свои семьи, своих детей на территории соседней страны", – отметил Нарышкин.

За возобновление боев на Украине ответственен Петр Порошенко. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с российскими дипломатами, которая проходит в эти минуты. По мнению главы государства, мирных переговоров на Украине, по сути, не было. Фактически это был ультиматум о сложении оружия ополченцами.

Сегодняшнюю обстановку на Украине Путин назвал кульминацией "негативного отношения Запада к России", а вводимые санкции – шантажом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)