Три мобильных кабинета стоматологии отправились в отдаленные поселки Амурской области

Амурская область получила три передвижных стоматологических комплекса, оснащенных современной техникой. Как передает ОТР, в таких кабинетах на колесах есть все – и приемная, и отсек стерилизации, и даже биотуалеты.

Комплексы установлены на базе специализированных «КамАЗов», и каждый такой стоит более 15 миллионов рублей. Они уже отправились в отдаленные населенные пункты региона, оказывают необходимую помощь на местах.

Один такой стоматологический комплекс приехал в село Ключи. Здесь живут почти тысяча человек. Раньше на прием к врачам-стоматологам они ездили в райцентр, за 36 километров от дома, или еще дальше, в Благовещенск.

«У нас [в районный центр] два раза в неделю ходят автобусы. Ходит автобус, это понедельник и пятница. Люди добираются [к стоматологу] на автобусах», - рассказал ОТР глава Ключевского сельсовета Дмитрий Гаркун.

Поэтому когда в село приехала мобильная стоматология, на прием к медикам пришли все. Благо, они принимают всех независимо от возраста. Всего за два рабочих дня стоматологическая помощь понадобилась 42 жителям села.

«Много запущенных случаев. Много очень детей, пенсионеров, они не могут выехать из деревни, потому что у них не ходят автобусы и у них бедственное материальное положение», - отметила стоматолог Ирина Анфилофьева.

Один стоматологический комплекс закрепили за Константиновским районом, в котором кроме Ключей еще 15 населенных пунктов. В каждом из них врачи будут работать по два дня. График выездов уже расписан до конца года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)