• Главная
  • Новости
  • Три россиянки заболели лихорадкой Денге после поездки в Таиланд

Три россиянки заболели лихорадкой Денге после поездки в Таиланд

У трех жительниц Амурской области, отдыхавших в Таиланде, дома выявили лихорадку Денге. Сейчас они проходят стационарное лечение в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает «Интерфакс».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, заболевшие жили в одной гостинице на острове Пхукет. После обнаружения симптомов болезни, они не занимались самолечением, а обратились за медицинской помощью.

В ведомстве добавили, что диагноз «лихорадка Денге» у заболевших женщин подтвердился в лабораторных условиях. Опасности заражения окружающих людей нет, так как от человека к человеку лихорадка не передается.

Лихорадка Денге - вирусная инфекция, которая передается укусами комаров, москитов. У заболевших наблюдаются высокая температура, тошнота, сыпь, головные, поясничные боли. Классическая форма болезни не опасна, но при ее геморрагической форме смертность составляет около 50%.

Заболевание распространено в ряде тропических и субтропических районов. Вспышки лихорадки Денге периодически отмечаются в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии