Три российских корабля направились к берегам Сирии

Три корабля Черноморского флота сегодня вошли в Средиземное море через Босфор. Как сказали в командовании, эскадра направляется для Мировые телеканалы показывают кадры, которые снял оператор агентства «Франс Пресс». На них, как утверждается, зафиксирован средний корабль-разведчик «Приазовье». Российские военные говорят, что вместе с ним в западную часть Средиземноморья идут два десантных корабля, а там на боевом дежурстве - еще четыре судна. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что группировка усилена на случай эвакуации россиян из Сирии.

Не допустить военного вмешательства в сирийский конфликт сейчас призывают многие влиятельные люди, в том числе Папа Римский.

Доминик Мамберти, уполномоченный по внешним связям Святого Престола: «Его Святейшество написал письмо Президенту России Путину, в котором указал глубокую озабоченность гибелью ни в чем не повинных мирных граждан в Сирии. Его Святейшество сердечно призывает лидеров «Большой Двадцатки» найти пути мирного, а не военного решения проблемы».

Тем временем, в Сирии боевые действия разгорелись с новой силой. На западе страны правительственные войска пытаются остановить наступление боевиков на христианские районы. Двое суток ожесточенных боев пока не дали результата - исламисты закрепились на занятых накануне позициях.

Комментарии