Три уголовных дела возбудили после разлива топлива на ТЭЦ в Норильске

Их расследованием займется центральный аппарат СКР
РИА "Новости"

По факту аварии на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске, в результате которой из резервуара вытекло 20 тысяч тонн топлива, возбуждено три уголовных дела. Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РИА «Новости».

Как уточняется в релизе ведомства, дела заведены по статьям УК РФ о порче земли, загрязнении вод и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Прокуратура держит ситуацию на особом контроле.

Расследованием дела о разливе топлива занимается СК. По поручению главы ведомства все материалы переданы в центральный аппарат. Об этом сказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она добавила, что уголовные дела сейчас объединены в одном производстве. В рамках их расследования задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3. Как сообщает «Интерфакс», на допросе он отказался давать показания.

Авария на территории ТЭЦ произошла 29 мая. Из-за разгерметизации одного из резервуаров на землю на площади 350 квадратных метров вылилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Топливо попало в почву, а также в воду.

Первоначально сообщалось, что в резервуар врезался автомобиль, из-за чего произошли пожар и разлив топлива. Однако следствие считает, что все было не так: резервуар прохудился, из него вытекло топливо, начался пожар.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.... наливает из графина.... Куча народца зашевелилась - По Факту... Никто не шевелился По Факту, когда собянины своим бездействием устроили массовый мор в столице Москве. Никто не объявлял никаких режимов ЧП. Так, незначительная текучка. А тут просел грунт - куда Он смотрел - Посадить.