Леонид Слуцкий также пообещал, что расследование будет завершено в течение ближайших недель

Трибунал по делу об убийстве в Гюмри пройдет на территории российской базу в Армении

Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости

Дело военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи, будет рассматриваться военным трибуналом на территории 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

Леонид Слуцкий не смог ответить на вопрос армянских журналистов о том, будет ли процесс открытым или закрытым, хотя отметил, что ему ближе открытый процесс. Его заместитель по комитету в Госдуме Татьяна Москальцева также напомнила, что даже если будет принято решение сделать процесс закрытым, оглашение приговора, по российским законам, все равно будет публичным: "Приговор зачитывается публично и открыто, поэтому все обстоятельства дела, включенные в приговор, будут известны", - цитирует ее слова агентство.

Кроме того, Слуцкий пообещал, что расследование не будет затянуто и завершится "в ближайшие недели", отмечает Интерфакс.

Леонид Слуцкий в воскресенье вместе с российскими коллегами возложил цветы к могилам семи членов семьи Аветисян, убитых солдатов Валерием Пермяковым. В субботу в Ереване делегация российских депутатов провела совместное заседание с профильным комитетом Национального собрания Армении. В понедельник Армению с официальным визитом должен посетить председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин - ожидается, что в ходе визита также будут подняты вопросы, связанные с трагедией в Гюмри.

Напомним, что 12 января в армянском городе Гюмри были убиты семь членов семьи Аветисян. В убийстве был обвинен военнослужащий расположенной там российской базы Валерий Пермяков, который был вскоре после трагедии задержан на границе с Турцией. По версии следствия, он дезертировал из части и пытался скрыться в одном из домов, после того, как члены семьи проснулись, Пермяков открыл по людям огонь. Ранее сообщалось, что судить Пермякова, которому может грозить пожизненное заключение, будут в Армении.

Комментарии

Россия готовится к худшему. Опрос: 50% россиян готовы к ядерной войне!!!! http://www.xx-centure.com.ua/archives/15385