Брат лидера
Двое из них признали свою вину
  • Главная
  • Новости
  • Трое активистов "Христианского государства" арестованы до 11 ноября по делу о поджоге машин

Трое активистов "Христианского государства" арестованы до 11 ноября по делу о поджоге машин

Брат лидера

Брат лидера "Христианского государства" Юрий Калинин, обвиняемый по делу о поджоге машин
Максим Григорьев/ТАСС

Как передает "Медиазона", трое членов организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Баянов, Юрий Калинин и Денис Манталуца арестованы Хамовническим судом Москвы до 11 ноября по делу о поджоге машин рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

Всех троих обвиняют по статье 167 Уголовного кодекса об умышленном повреждении или уничтожении имущества. Уточняется, что Калинин и Баянов признали вину, ситуация с Манталуца остается неясной, так как сам он не затрагивал эту тему, а в оглашенных судьей документах не было соответствующего упоминания.

Всего правоохранительные органы задержали четверых человек, среди которых был и лидер организации Александр Калинин, которому арестованный Юрий Калинин приходится братом. В ходе судебного заседания последний заявил, что "участвовал в поджоге", так как его "чувства верующего были оскорблены".

Инцидент произошел ночью 11 сентября в Староконюшенном переулке - там полностью сгорели две машины. Добрынин выложил фото, на которых были найденные на месте происшествия бумаги с надписью "За Матильду гореть". 

Премьера картины Учителя "Матильда" на больших экранах запланирована на 26 октября. Лента рассказывает историю взаимоотношений последнего российского царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии