Трое фигурантов "болотного дела" намерены обжаловать приговор

В Москве сегодня суд огласил приговор четверым участникам "болотного дела". Елена Кохтарева, Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Александр Марголин признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении силы к сотрудникам полиции.

Самые большие сроки – 3,5 года лишения свободы - получили Алексей Гаскаров и Александр Марголин. На 2,5 года колонии осужден Илья Гущин. Елене Кохтаревой суд дал условный срок - 3 года и 3 месяца. 58-летняя пенсионерка - единственная, кто полностью признал свою вину. За время процесса она серьезно пересмотрела свои политические взгляды.

Елена Кохтарева, обвиняемая: "Я против демократии, я против либеральства. Я переворошила кучу литературы - что такое демократия и кто такие либералы. Демократия вводит общество в состояние хаоса. Товарищи, это хуже анархии".

Гаскаров, Марголин и Гущин с решением суда не согласны и намерены его обжаловать.

Сергей Панченко, адвокат Ильи Гущина: "Мы не надеялись на условный срок. Приговор, который состоялся, мягче наших ожиданий, однако, несмотря на эту мягкость, мы вынуждены будем его обжаловать".

В поддержку обвиняемых у здания Замоскворецкого суда сегодня собралось около 200 человек. 12 из них были задержаны при попытках развернуть плакаты и выкрикивать лозунги против приговора.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)