Трое пострадавших от взрывов на складе с боеприпасами в Красноярском крае идут на поправку

Трое пострадавших от взрывов на складе с боеприпасами в Красноярском крае идут на поправку
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В районной больнице красноярского города Ачинск трое пострадавших от взрывов на складе с боеприпасами сегодня идут на поправку, сообщает агентство «Интерфакс».

Всего в результате пожара и взрывов пострадали 13 человек. Семь из них - в больницах. Самые частые диагнозы: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ожоги и рваные раны. Все травмы - средней или легкой степени тяжести.

Во время пожара в военной части районная больница Ачинска оказалась в опасной зоне. Тем не менее врачи и медсестры добровольно вышли на работу. Они оперативно организовали выписку больных, чтобы их можно было быстрее эвакуировать. Многие горожане приходили в больницу и спрашивали, куда им деваться.

Шухрат Тонготоров, заместитель главного врача по хирургии Ачинской межрайонной больницы: «Таких обращений были десятки. Молодежи объясняли, куда идти, если у нас есть такая информация. А бабушкам, маломобильным гражданам - мы просто предложили не госпитализацию, а просто присутствовать у нас. Мы до сих пор их кормим. Таких, в принципе, псевдопациентов у нас сейчас в хирургическом комплексе трое. И в филиале там несколько человек находится».

Склад, где хранились 25 тысяч боеприпасов загорелся в понедельник во время разгрузки снарядов. Один человек погиб. Из опасной зоны эвакуировали более 16 тысяч человек, в том числе часть жителей Ачинска. Большинство из них вернулись домой накануне. Сегодня на электричках возвращаются еще 500 жителей.

Режим ЧС сохраняется только в поселке Каменка. Он находится возле склада. Саперы ищут там неразорвавшиеся снаряды. Власти разрешили жителям забрать из домов документы и ценные вещи. Каждую семью сопровождают полицейские. Минобороны сегодня сообщило о начале ремонта на территории склада. Межведомственная группа обещает до конца дня завершить оценку ущерба.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)