Трое россиян задержаны в Анталье по подозрению в терроризме

Российские дипломаты подтвердили задержание троих россиян в Анталье. Турецкие власти считают, что они могут иметь отношение к террористической группировке "Исламское государство". Она запрещена во многих странах, в том числе и в России.

После теракта на площади Султанахмет в Стамбуле полиция проводит в крупных городах антитеррористические рейды. По подозрению в пособничестве боевикам задержаны почти 60 человек, в основном сирийцы.

Ранее власти Турции заявили, что взрыв в историческом центре Стамбула устроил смертник из Сирии. Он подорвал себя возле группы туристов. По последним данным, погибли десять иностранцев, еще 15 человек пострадали. К месту трагедии сегодня люди  несут цветы и зажигают там свечи.

"Здесь был сильный грохот, очень похоже на землетрясение. Земля дрожала и здания тряслись. Затем поднялся дым и запахло гарью", - вспоминает очевидец трагедии.

Большинство погибших, а именно восемь человек, немцы. Такие последние данные приводят власти ФРГ. В Берлине заявили, что Германия не позволит себя запугать и будет с еще большей силой бороться против терроризма вместе с зарубежными партнерами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)